ArabicaMix Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Тема для вопросов и ответов по работе над дизайнами Chatelaine. Задавайте вопросы по материалам, технике вышивки, об удобных для наших работ приспособлениях и т.п Перечень наиболее часто задаваемых вопросов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Вопрос назрел - чем пришивать бисер? Обычным мулине, или какие-то специальные нитки есть? В наборе иголочка для бисера с таким маленьким ушком, что мулине еле пролезает и быстро лохматиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Бисер лучше пришивать мононитью для бисера, отрезая нить длиной 40-45см, иначе будет путаться. Есть еще ниточка-невидимка фирмы YLI,бывает белая и черная.Если вышивать садик от центра,то лучше пришивать бисер по окончании каждого этапа,чтобы лишний раз не елозить руками по вышивке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 А эти ниточки в наших обычных магазинах продаются, или нужно заказывать за бугром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 А эти ниточки в наших обычных магазинах продаются, или нужно заказывать за бугром? мононить (прозрачная) продается в обычных рукодельных магазинах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eliza Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 ...Если вышивать садик от центра,то лучше пришивать бисер по окончании каждого этапа,чтобы лишний раз не елозить руками по вышивке. А если вышивку нужно будет постирать-погладить, бисер не будет мешать? Лён сам по себе не просто разгладить, а как же с бисером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@rink@ Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 По поводу стирки - сто процентов СТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ, особенно где присутсвуют нити ручного крашения. А по поводу стирки и глажки работ с бисером и Милл Хилл и Делика прекрасно выдерживают и то и другое. Работы с бисером глажу с изнанки и на мохровом толстом полотенце. :blush1: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Да, а вот если Белфаст поменять на Мурано, не слишком грубо будет смотреться? Мурано - это ткань равномерного переплетения, по размеру соответствует Белфасту. К равномерке еще относятся Линда, Лугана, Беллана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 У меня тоже большинство работ вышито на Мурано.На ней крестики не скукоживаются ,необязательна барабанная натяжка.Чтобы добиться такого же результата на льне нужно ох как постараться!Хотя законченная работа на льне смотрится дороже.Вот такие цвета Мурано бывают,здесь самый большой выбор. http://www.sewandso.co.uk/ran1884-0.html Пора на лен переходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reader007 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Zigmoond, конечно, каждый выбирает ткать по своему усмотрению. Но я никак не могу согласиться с тем, что на мурано легче шить, чем на льне. Лен белфаст достаточно плотный и видимая неровность нитей совершенно не мешает крестикам получаться ровными. Лен дает полупрозразность и изящество. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Про загрузку через Радикал-фото фото без рекламы! Я, как правило, выкладываю фото, увеличивающиеся по клику, через Радикал-фото. На первой странице Радикал-фото: - убираю галочку п. "Надпись на превью", чтобы не было слова "Увеличить", просто, не нравится. - выше, п."Создавать превью", стоит 180 пикселей (это будет малюсенькая превьюшка, ставим 200-250 , чтобы и на превью было видно, о чем речь. - п. "Уменьшить до 640 пикселей" - снимаем галочку, кто хочет очень крупные крестики. На 640 пикселей картинка по клику получается, примерно 15х15 см на экране. Тоже крупно, но не так подробно. Вот теперь на Радикале в окне "Обзор" выбираю нужное фото, открываю, потом "Загрузить", ждем. При загрузке открывается вторая станица Радикала. По центру в окошечке выбираем "переход на графический файл" Выдаются ссылки, нам нужна BB-code под номером 9 (эта ссылка будет отображать фото без жуткой рекламы), копируем всю. Вставляем в сообщение. Ссылки можно вставлять одна за одной, делая пробелы, как между словами в тексте, тогда они не сливаются. Пользуюсь функцией в сообщении "Предварительный просмотр", если нравится - отправляю. Загружая несколько фото открываю два окна - для Форума и для Радикала. Чтобы поставить сразу большое фото, без клика, то в окошке "Переход с превью" ставим - "на графический файл". Какой исходник - такая и картинка. Код на этот раз выбираем 8. В темах такие фото запрещены правилами Форума. Это используем в единственном месте - Поздравления. При обычном прикреплении файлов через форум фото надо уменьшить до 300 пикселей или меньше. Ставите курсор в месте, где должно быть фото и после загрузки справа не забываем нажимать"Добавить файл". Чтобы фото было крупное и четкое нужно пользоваться функцией макросъемки. http://rukodelie.dev...howtopic=112105 - подробнее Советы по фотографированию работ http://rukodelie.dev...howtopic=123442 Огромное спасибо, Nitochka. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Девочки, а как вы делаете бэк в садиках? Как написано - через 2 нитки основы каждый стежок бэка? Или можно длинными протяжками делать, а то достаточно утомительно мелкими стежками длинные прямые линии вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 1 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Я шью бэк через две нити, но иногда, в рисунок просится стежочек покрупнее. Совершенно согласна - по обстоятельствам. Совершенно невозможно делать мелкий бэк, например, золотым металликом PH01 (он, как ленточка), шнурочком перловым - просто, ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Да, ладно бы колючки - они просто лонгстичем вышиваются, тут ВСЕ кактусы бэком обшиваются, причем еще в несколько раз по стволу!!! Ужас... Через одну клетку я, видимо, не выдержу. Буду эксперементировать... Самое обидное, что когда обшивала цветочки бэком через 2 нитки, то он в итоге практически незаметен. Можно было бы не париться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beltz Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 я вот сижу и размышляю: очень хочется бисер пришивать сразу, ну даже если не кристаллы, то хотя бы бисер - но рама у меня 30 см в высоту, и больше не делается, а сад - 47 будет. И если бисер пришивать уже в конце, то все равно треть придется пришивать на руках (делаю достаточно сильную натяжку), и если не придумать что-нибудь, то действительно придется бисер на руках - это мне кажется не очень хорошо может получится в результате я вот думаю: если взять синтепон - 200-ку, простегать его с обоих сторон бязью белой, сделать четко по ширине, и закручивать на раму уже с этой "прослойкой" - можно будет бисер пришивать? Я уже решилась это попробовать, может у кого есть какие-то серьезные возражения, о которых я не додумалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Не могу молчать, вставлю пару слов: Уважаемые девочки-клубнички, темы в Клубе создавались для удобства и большей вашей информированности. Почему не читаем? Вы должны ориентироваться в информативном содержании, как рыбки в воде! Где любопытство? Все ссылки про тряпочки, камешки и т.д даны в теме про полезные адреса http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=122087 ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beltz Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Но! Света, спасибо отдельное - за Где любопытство?это меня подтолкнуло, я заинтересовалась, и нашла еще более интересные варианты у других фирм, с тех же casacenina, 123stitch, sewandso не ожидала от себя, но понравилось на темных тряпочках , хотя хочется все же на светлой тоже подобрать... Да, забыла ответить, я люблю лен, и точно буду на нем делать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julik_khr Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Вика, а ты прямо Синди письмо напиши, что так мол и так не могу зайти на сайт, интересуют такие-то садики, пришлите подробную информацию и т.п. у нее наверняка есть прайс, который она тебе прислать может, и заказ по мейлу спокойно можно сделать. Мейл адрес ее тебе в личку послала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salud Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Девушки, кто работал рекомендуемыми нитками, скажите точно - какие НЕ линяют из тех, что указаны в материалах: Needlepoint Inc. Silk, Caron Collections Waterlilies, The Thread Gatherer Silk ‘n Colors, Gloriana Silks Stranded, Caron Waterlilies, Dinky Dyes Silks ? Я планирую начало на будущую весну и начала потихоньку закупать материалы, но ни в коем случае не хочу использовать линяющие нитки. Я должна иметь возможность постирать работу, так как шью довольно медленно. Чем можно заменить линючие ? Шелк DMC ? Я знаю что дизайн проиграет без мультиколоров, но что же делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Salud, Мне кажется, что если вы будете вышивать Evening in the Park на темной канве, то проблем со стиркой не должно быть. Даже если немного полиняют нитки, то не будет ничего заметно. Да и за время работы канва не сильно пачкается, если отшитые места пленкой закрывать. Так что не мучайтесь с заменами, купите лучше оригинальные нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salud Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Девочки, я очень признательна вам за отзывчивость. Тряпочка планируется бежево-серая, цвета некрашеного льна. Сине-сиренево-темную канву взять не могу - не впишется в интерьер потом. Но совсем светлую тоже не возьму - лебедь будет плохо виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Девочки, SOS! Нигде не могу найти совета Мартины по замене черной нити NPI на сиреневую для Японского Сада! Неоднократно и во многих местах об этом читала, но нигде не видела номера рекомендованной сиреневой ниточки. Если кто знает или видел - ткните меня, пожалуйста, носом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 http://chatelainedesigns.yuku.com/topic/4660 Эля, вот здесь про эту нитку написано немного. А вот здесь весь архив по Японцу - http://chatelainedesigns.yuku.com/forums/136 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Chukcha, если интересует только замена черных ниток , то их девушка на вышеуказанном форуме меняет на DMC 208. А если все произведенные замены, то на горшках с бонсай Tapestry Green (SNC 054) заменяются блендом 1 нить SNC 054 + 1 нить SNC 090 (Green Leaves); Silke Perle 9912 меняется на GLO 073A (бэкститч на горшках); листья в уголках с фонариками вместо SNC 054 вышиваются DMC 3345. Вот и все описанные замены. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Девочки, спасибо большое за помощь! На эту девушку с ее заменами я какими-то невосстановимыми путями тоже вышла - не с Мартининого форума, а вообще "через левую ногу"! Только вот ее замена черного на ДМС 208 чего-то совсем меня не вдохновила - уж очень ядовито. Будем импровизировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.